返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 廉政动态 > 正文

邯郸:九届市委第六轮巡察启动

发布时间:2019-04-16 09:11:57  来源:河北省纪委监委网站  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  日前,邯郸市召开九届市委第六轮巡察工作动员部署会,全面启动第六轮巡察工作。本轮巡察派出6个巡察组,对邯郸日报社、市总工会等6个单位开展为期一个多月的巡察。同时,为深入查找基层存在的突出问题,该市组建3个提级巡察组,对涉县、成安县、丛台区等3个县区的常委所在部门和县级领导担任一把手的部门开展提级巡察;统筹18个县(市、区)组建71个巡察组开展交叉巡察;组建3个督导组对县(市、区)交叉巡察进行督导。

  据悉,本轮巡察工作围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视反馈意见整改和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”情况的监督检查。

  此次巡察监督采取与被巡察单位党政领导班子成员和干部群众个别谈话、受理信访举报、调阅复印有关文件资料等多种形式,依纪依规开展巡察,并对干部群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。

  该市要求,对巡察中发现的苗头性、倾向性问题,小过即问、小错即纠。对违反中央八项规定精神的问题,边巡边交、立行立改,抓早抓小、动辄则咎。将党的十八大以后仍然不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题相互交织的腐败问题作为重中之重,及时移交处理。对共性问题和体制机制方面的问题深入分析,提出有价值的意见建议,推动被巡察单位建章立制、堵塞漏洞。(邯郸市纪委监委)

责任编辑:黄靖童_DW058

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1