返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 廉政动态 > 正文

秦皇岛:39个检查组发现疑似问题线索23件

发布时间:2019-02-12 11:14:11  来源:河北省纪委监委网站  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  近日,秦皇岛市纪委监委派出39个检查组对春节期间“四风”问题进行“地毯式”“点穴式”检查,目前已发现疑似问题线索23件。

  此次检查严肃查处违规吃喝、收送礼品礼金、违规配备使用公务用车、滥发津补贴和福利等问题,重点对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子,空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题,开展全方位、无死角式明察暗访,深化集中整治形式主义、官僚主义成果,严查“口红”干部、“嘴皮子”干部、享乐主义干部。对在节假日期间违反中央八项规定及其实施细则精神和“四风”行为,进行严肃问责。

  据悉,各检查组采取交叉互查的方式,重点对各县区、市直各单位及下属单位、基层站所进行明察暗访,同时在全市范围内开展抽查,重点检查酒店、旅游景点、单位门岗传达室等场所地点,深入查纠隐形变异的“四风”问题。

  该市拓宽群众举报途径,在原有举报方式基础上,开通了微信二维码“随手拍”举报窗口,广泛受理群众举报,对发现的问题和线索坚持快查快结、严惩严处,对不收敛不收手、顶风违纪的一律从严从重处理,典型问题点名通报曝光,切实严防节日期间“四风”问题反弹。(秦皇岛市纪委监委)

责任编辑:黄靖童_DW058

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1