唐山:创新考核评价办法 助力干部队伍建设

发布时间:2018-10-11 09:01:51  来源:河北省纪委监委网站  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  近日,唐山市纪委监委机关内设机构、派驻机构和市委巡察机构干部绩效考核评价办法正式印发。

  该市通过制度化设计,将干部考核抓在平时,将考核内容进行细化,避免考核不深、识人不准的问题。实行月总结、季报备制度,不断加强对干部日常工作情况的了解和掌握。制定并落实年度绩效工作目标,主要考核各机构履行职责、团队协作和整体战斗力情况。由机构负责人在年中、年底对本部门人员进行两次评鉴,层层传导压力、压实责任。年底进行民主测评和推荐,检验群体的认可度和满意度。同时,设置6个加分项和5个减分项,把干部的重大业绩表现直接加入考评分值,把违规违纪情况也反映到考评结果之中。

  自今年7月份开始,该市纪委监委组织部派出3个小组,深入到机关各内设机构、派驻机构、市委巡察机构和县级纪委监委,开展“新时代新担当新作为”干部专题调研活动,通过“一对一”调研式谈话,了解每一名干部今年以来工作完成情况,对自己当前岗位的看法,家庭生活方面有无需要组织帮助解决的问题,对组织机构建设和干部队伍建设的意见建议等。

  除了加强考核和调研摸底,该市纪委监委还结合干部个人档案,对每名纪检监察干部所学专业、工作履历、个人特长等进行认真分析,在此基础上,分层分类建立人才库,便于干部调配使用更科学合理。(唐山市纪委监委)

责任编辑:黄靖童_DW058


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1