驻省国资委纪检监察组:开展业务培训 强素质 提能力

发布时间:2018-10-09 08:59:47  来源:河北省纪委监委网站  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  日前,驻省国资委纪检监察组举办省国资委系统纪检监察业务培训班,旨在进一步加强省国资委系统纪检监察机构党的政治建设,提升纪检监察干部履职能力,对标对表促工作,推进省国资委系统党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  此次培训以新修订的《条例》为学习重点,对新增、删改和整合的内容进行详细解读,澄清疑点,破解难点,进一步打牢用好纪律尺子、依规依纪开展工作的基础;围绕执纪审查、执纪审理、精准精细监督、党内问责等内容开展业务实操训练;监管企业二级公司的3名纪委副书记介绍实施精准监督方法、执纪审查工作流程、强化党内问责等经验做法。

  驻省国资委纪检监察组负责人强调纪检监察机关是政治机关,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升政治站位;纪检监察干部要坚决落实“两个维护”,进一步树牢“四个意识”,下大力破解能力素质瓶颈,消除本领恐慌。

  省国资委一级监管企业及所属重要子分公司纪委书记、副书记和部分业务骨干,省国资委机关纪委负责同志,驻委纪检监察组全体干部共计180余人参加了培训。(驻省国资委纪检监察组)

责任编辑:黄靖童_DW058


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1