省委政法委召开全省政法系统政治性警示教育大会

发布时间:2018-09-14 09:27:21  来源:河北省纪委监委网站  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  近日,省委政法委召开全省政法系统政治性警示教育大会电视电话会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持党要管党、全面从严治党重要指示精神,以及习近平总书记对政法工作、对河北工作的重要指示精神,认真开展政治性警示教育,彻底肃清周本顺、张越等人恶劣影响。会上通报了2017年以来查处的全省政法系统干警违纪违法典型案例。省、市、县党委政法委和各级政法机关在确保工作正常开展的情况下,组织全体干警在各地分会场参会。

  会议强调,全省政法机关党员干部都要引以为戒、举一反三、汲取教训、警钟长鸣,推进全面从严治党向纵深发展,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,做不忘初心牢记使命、忠诚干净担当的政法干警。

  会议要求,要进一步强化政治意识,确保对党绝对忠诚。要把对党绝对忠诚作为首要政治品质,自觉强化党性观念,牢固树立和深入践行“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉做到“四个服从”,确保中央和省委精神落地落实。要进一步强化制度建设,持续优化政治生态。要强化遵规守纪意识,健全完善制度体系,抓好制度规定落实。要进一步强化文化建设,提供底蕴和滋养。要以多种方式对中华优秀传统文化给予透彻诠释和解析,使广大政法干警从中汲取营养、借鉴经验;要深入抓好革命传统文化教育,做到不忘初心、继续前进;要抓好社会主义先进文化教育,引导广大政法干警树立牢记宗旨、心系群众的公仆情怀。要进一步强化责任担当,推动全面从严治党政治责任落实见效。全省政法机关党委(党组)书记及机关主要负责同志是本单位全面从严治党的第一责任人,要保持高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍;要强化责任追究,用好追责利器;要层层传导压力,从发现的问题倒查责任,推动全面从严治党向纵深发展;要抓早抓小抓苗头,党员领导干部切实负起责任,长管长严,正风肃纪。(驻省委政法委机关纪检监察组)

责任编辑:黄靖童_DW058

标签:政法委 全省 政法系统 政治性 警示教


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1