石家庄:宣讲进乡村 推动全面从严治党向基层延伸

发布时间:2018-08-10 09:27:18  来源:河北省纪委监委网站  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “赞皇县西龙门乡东坛山村的任树宽,在担任村委会副主任期间骗取退耕还林补助款2560元,离职后又违规领取补助款5840元。事情曝光后,乡政府对任树宽进行了批评教育,对骗取的共计8400元款项予以收缴。同时,这个村的党支部书记张占魁也因为核对退耕还林台账把关不严,受到党内警告处分……”

  日前,石家庄市纪委监委宣讲团走进赞皇县张愣乡南竹村,进行了一场别开生面的案例剖析讲座,内容包括违反中央八项规定精神和“四风”问题、扫黑除恶典型案例,部分基层干部截留克扣、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友的等损害群众利益的突出问题,用身边事警醒身边人,树牢拒腐防变的思想防线。同时,宣讲团重点解读了党规党纪、监察法、惠农政策等方面政策法规,教育村干部守住底线,确保基层党员干部在思想上、行为上紧绷廉洁“弦”、守好廉政“关”、筑牢防腐“墙”。

  村“两委”班子成员、村民党员代表和驻村工作组等聆听了宣讲。宣讲结束后,市纪委监委宣讲团开展了“问计于民”活动,收集村民对党风廉政建设的意见建议,用实实在在的服务工作,提升基层群众的获得感、幸福感。(石家庄市纪委监委)

责任编辑:黄靖童_DW058


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1