丰宁:对扶贫领域腐败和作风问题立案75件

发布时间:2018-07-12 09:04:30  来源:河北省纪委监委网站  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  丰宁满族自治县纪委监委坚持问题导向,压紧压实“两个责任”,严肃追责问责,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”。今年以来,立案75件,党纪政务处分35人,通报曝光4批次19件24人。

  对照县整改“回头看”重点内容开展自查自纠,认真排查本单位本部门存在的扶贫领域腐败和作风问题。对排查出的问题进行认真研究,提出明确处理意见,并填写《违纪违法问题清单》和《作风问题清单》,同时制定整改措施,明确时间表、路线图,实行销号管理,确保高标准、高质量完成整改。对排查出的问题线索,优先查处,对查实的问题和责任人给予党纪政务处分。

  在自查自纠的基础上,压茬推进集中核查。统筹使用职能部门组织核查、纪检监察机关专项治理、巡察机构专项巡察、审计部门专项审计等方面力量,通过随机抽查、调阅资金分配方案、查阅原始会议记录、审核报账原始票据、个别访谈经办人员、到项目现场核查等方式,深挖扶贫领域腐败和作风问题线索。

  拓宽问题线索收集渠道,采取设立举报箱、开通举报热线、分发“调查问卷”、深入开展座谈等方式,广泛征求意见建议。通过进村入户、蹲点调研,认真听取贫困群众的意见建议,为精准施策打实基础。(承德市纪委监委)

责任编辑:黄靖童_DW058

标签:丰宁 扶贫领域 腐败 作风问题 立案


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1