省委政法委机关委务会要求 切实筑牢拒腐防变思想防线 扎实开展好政治性警示教育

发布时间:2018-05-16 09:01:13  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  5月15日,省委政法委机关召开委务会,传达学习全省领导干部政治性警示教育大会精神。省委常委、政法委书记董仚生主持会议并讲话。

  会议指出,全省政法系统要认真汲取周本顺、杨崇勇、张杰辉等重大违纪违法案件的深刻教训,做到警钟长鸣、警惕长存,切实筑牢拒腐防变的思想防线、政治防线,坚决当好首都政治“护城河”。要把思想和行动统一到省委的决定和部署上来,持续深入地抓好反腐倡廉,开展好政治性警示教育。

  会议要求,省委政法委机关和全省政法系统,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”。要切实提高政治站位,把筑牢理想信念的精神高地作为拒腐防变的“总开关”,始终自觉加强党性修养和党性锻炼。要严格遵守纪律规矩,坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权,坚决防止“四风”反弹。要彻底肃清恶劣影响,全面查找工作中的问题和制度机制漏洞,切实扎紧制度的“笼子”,从源头上杜绝违纪违法问题的发生。要切实履行好管党治党的主体责任,推动全面从严治党、从严治警取得新实效。(记者高珊)

  

责任编辑:高宏然_DW056

标签:政法委


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1