昌黎:在线考试为纪检监察干部“加油充电”

发布时间:2018-03-14 09:06:32  来源:河北省纪委监委网站  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “2018年第一次考试试题已发布在昌黎纪检监察网,请在规定时间前完成在线考试。”近日,为提升纪检监察干部综合素质,推动转隶后工作深度融合,昌黎县纪委监委组织2018年首次在线考试,全县125名纪检监察干部参加考试,其中9名从县检察院转隶来的干部作为在线平台的“新成员”首次参加考试。

  为增强考试的针对性和指导性,该县将党的十九大精神、党章党规党纪、相关业务知识等编印成册发放至每名转隶干部,不断强化政治理论学习,着力提高政治站位和政治素养。同时,完善在线平台,将学习园地中法律法规、释疑答问、以案示警、党史纵横等内容进行更新,方便纪检监察干部进行在线练习、参加考试和查询成绩等。

  “通过考试,知道自身还存在很多不足,下一步,我将拉升‘长板’,补齐‘短板’,守住‘底板’,尽快融入大家庭,更好地担负起新的职责使命。”转隶干部梁曾说。

  考试结束后,该县纪委监委将对成绩进行汇总排名,并在网上进行公布,连续三次成绩靠后的将被约谈,并作为干部提拔、考核、评优评先的重要依据。同时,针对业务上存在的短板和弱项,该县举办专题培训班,不断加强队伍建设,增强履职本领,为纪检监察干部“加油充电”。(秦皇岛市纪委监委)

责任编辑:陈红_DW103


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1