唐山市14个县级监察委员会全部组建挂牌

发布时间:2018-02-11 08:54:31  来源:河北省纪委监委网站  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  2月7日上午,唐山市丰南区、路北区、丰润区、开平区、迁安市、乐亭县和迁西县监委挂牌成立,至此,唐山市所辖14个县(市、区)监察委员会全部组建完成,标志着该市深化国家监察体制改革试点工作取得阶段性成果。

  自深化国家监察体制改革试点工作在全国推开以来,唐山市委、市纪委坚决贯彻党中央的决策部署,明确“时间表”“施工图”,扎实推进各项工作开展。各县(市、区)党委书记担任“施工队长”,迅速召开会议安排部署工作;各县(市、区)纪委牢牢把握转隶、组建、挂牌等各个关键环节,倒排工期、挂图作战;各改革试点工作小组充分发挥指导、协调和服务作用,精心组织实施;各成员单位各司其职,密切配合,确保了全市县级监察委员会如期组建挂牌。

  “监察委员会的成立可以说是迈出了改革试点工作关键性的一步。”唐山市纪委相关负责人表示,接下来,各级纪委监委将陆续开展集中培训,进一步促进人员融合,形成工作合力,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展。(唐山市纪委)

责任编辑:高雅青_DW086


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1