吴桥:节前检查不松劲 查纠“四风”再出发

发布时间:2018-02-07 08:53:39  来源:河北省纪委监委网站  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “你好,我们是县纪委监察局党风政风监督室工作人员,这是我们的工作执法证,请提供今天有领导签字审批的假条,并通知单位人员到会议室集合点名。”这是日前吴桥县纪委工作人员到县水务局检查人员在岗情况的情形。

  为进一步严明纪律,防止春节期间“四风”问题反弹,县纪委联合县委办公室印发了《吴桥县关于进一步严明工作纪律的规定》,重申值班工作、请销假、公务接待等十项工作纪律。1月以来,党风政风监督室先后3次深入政府机关、酒店、商场、超市等地,对公务人员在岗情况及公款消费、公车私用等“四风”问题进行节前专项检查。通过检查,共发现问题线索8件,立行立改批评教育4人,通报批评2人,立案2人。

  “从目前到元宵节,我们将组成3个检查组,加大明察暗访力度,充分运用‘大数据’,结合税务部门票据系统、交警部门‘天网’系统,严防‘四风’问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。”该县纪委负责同志介绍。(沧州市纪委)

责任编辑:高雅青_DW086


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1