邯郸首家监察委员会在邯山区挂牌成立

发布时间:2018/02/05  来源:河北省纪委监委网站   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  2月2日,邯山区委书记乔向华,邯山区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任梁秀锋共同为“邯山区监察委员会”揭牌。

  2月2日上午10时30分,邯郸市首家监察委员会正式挂牌成立,邯山区委书记乔向华与邯山区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任梁秀锋共同揭牌。邯山区四大班子领导、纪委监委机关和全体干部共同见证了这一历史时刻。

  省深化国家监察体制改革试点工作电视电话会召开后,邯郸市委对改革试点工作高度重视,市委书记高宏志真正担起“施工队长”责任,提出了“早落实、高标准、争一流,走在全省前列”的具体要求,并多次协调调度改革试点工作。市委常委、市纪委书记刘立著多次主持召开专项调度会议,按照中央确定的时间表和路线图,扎实推进改革进程,确保了改革试点工作的顺利开展。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面提升纪检监察干部的理论素养和业务能力,促进干部深度融合,邯郸市纪委在搬入新的办公地点集中办公的第一天,就将纪委、检察院转隶人员混合编成26个学习小组,利用两周时间,开展集中统一培训,由市纪委、市检察院、市委党校、市保密局等单位领导、专家进行授课,培训内容包括党的十九大精神、作风建设、党纪条规、法律法规、保密纪律等,为迅速适应监察委员会成立后的新任务奠定了坚实的基础。

  目前,邯郸市县两级深化国家监察体制改革试点工作正在紧张有序推进,春节前市、县两级将全部完成监察委员会挂牌。(邯郸市纪委)

责任编辑:高雅青_DW086

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1