秦皇岛首家监察委员会在北戴河区挂牌成立

发布时间:2018/02/02  来源:河北省纪委监察厅网站   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  2月1日上午8时40分,秦皇岛市北戴河区监察委员会正式挂牌成立。图为秦皇岛市委副书记、北戴河区委书记田金昌,北戴河区委常委、区纪委书记、区监委主任张立红共同为“秦皇岛市北戴河区监察委员会”挂牌。

  2月1日上午8时40分,北戴河区监察委员会正式挂牌成立。秦皇岛市委副书记、北戴河区委书记田金昌,北戴河区委常委、区纪委书记、区监委主任张立红共同为“秦皇岛市北戴河区监察委员会”挂牌。这是秦皇岛市首家挂牌成立的县级监察委员会,标志着该市深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键性的一步。

  没有鲜花,没有音响,没有红绸;列队,挂牌,鼓掌……仪式简单、简洁。据介绍,北戴河区监察委员会以机构、职数、编制“三个不增加”为前提,先后撤销区监察局和区检察院反贪、反渎、职务犯罪预防等部门,共划转编制10名,转隶干部8名。北戴河区监委成立后,实行纪委、监察委合署办公,执纪监督部门总数达到9个,占内设机构总数的90%,工作力量进一步向主责主业聚焦。

  目前,该市各县区国家监察体制改革试点工作正在紧张有序推进,春节前将全部完成挂牌。(秦皇岛市纪委)

责任编辑:高雅青_DW086

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1