平泉:“微平台”助力查处“微腐败”

发布时间:2017/10/13  来源:河北省纪委监察厅网站   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “平泉镇四合园村10组原组长李迎齐离职后未与新任组长进行财务交接,扣留村民地租款0.768万元,李迎齐受到党内警告处分。”日前,平泉市纪委通过网上信访“微平台”向举报人反馈问题线索处置情况。

  该市在用好电子邮箱、电话等传统载体的基础上,升级网上举报系统,依托“中国平泉”门户网站网上信访“微平台”,受理群众举报,拓宽问题线索来源渠道。市纪委信访室明确专人负责网上举报线索的梳理、呈报、初查、分析、反馈等工作。今年以来,共通过“微平台”处理群众举报38件次。

  据悉,该市为解决部门间沟通不畅问题,优化案件线索互通直报机制,加强与公安、法检、民政、审计、财政、信访等单位的沟通,定期统计分析基层“微腐败”问题类别及比例,紧盯扶贫领域虚报冒领、拖欠群众钱款等易发问题,精准聚焦、有的放矢,切实夯实了纪律审查工作基础。(承德市纪委)

责任编辑:黄靖童_DW058

标签:平泉 “微平台” 助力 查处 “微腐败”


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1