返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 轮换图 > 正文

河北体育馆全力保障火眼实验室开展检测工作

发布时间:2021-01-14 09:24:55来源:河北新闻网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  2021年1月13日,一位工作人员将部分环境样本通过样本传递窗送入位于河北体育馆院内的车载火眼实验室。河北日报记者赵海江摄

  河北新闻网讯(河北日报记者赵海江)2021年1月12日,石家庄市第二轮全员核酸检测全面开始。当晚,位于河北体育馆网球馆的河北火眼实验室进入满负荷运行。

  据河北火眼实验室副总指挥刘心介绍,12日各社区采样、送样的进度都很快,从12日晚开始,实验室进入到10万通量(24小时)的满负荷运行状态,全力投入第二轮全员检测任务。

  2021年1月13日,位于河北体育馆院内的车载火眼实验室旁搭建了用于基因测序的硬膜实验室。河北日报记者赵海江摄

  为了保证检测的顺利进行,河北火眼实验室调集了来自深圳、青岛、天津等地的400余名检测人员和石家庄的100余名检测人员组成了500余人的检测团队,做到检测人员合理轮换,高效工作。此外,实验室还调集了大量工程师,以备及时调整检测设备,全面做好了满负荷运行的各项保障。

  2021年1月12日晚,河北体育馆院内搭建的硬膜实验室里,技术人员正在调试基因测序设备。河北日报记者赵海江摄

  1月13日,在河北体育馆外的高通量车载火眼实验室旁,记者看到一个新近搭建的硬膜实验室已具备运行条件。“这个实验室的设备是用于基因测序的,目前已基本调试完成。”刘心介绍说,如果有关部门需要,火眼实验室可以立即辅助开展基因测序工作。

  2021年1月8日晚拍摄的正在河北体育馆网球馆内搭建的火眼实验室(气膜版)。河北日报记者赵海江摄

  连续多日的检测工作涉及场地与大量检测人员就餐等保障工作。为此,河北体育馆第一时间成立了应急小组。“1月7日,我们接到征用通知,连夜组织人员腾空网球馆,保证了实验室的快速搭建。”河北体育馆馆长徐凯介绍,连日来,河北体育馆在供水、供电、供热、物资运输、办公场地、职工用餐等方面提供了最优质的服务保障。

责任编辑:王雅岚


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所