返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 轮换图 > 正文

快来围观!河北石家庄街头惊现超萌“树洞画”(组图)

发布时间:2020-01-15 09:02:09来源:河北新闻网-燕赵都市报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  俏皮可爱的松鼠,憨态可掬的小狗,灵动狡黠的小猫……寒冬草木凋零,然而最近在石家庄铁道大学宿舍11号楼前的21棵大树,忽然“长”出了许多萌萌的小动物。原来,这是河北省石家庄市长安区胜北街道北二环西社区居委会专门请人画的“树洞画”。为了确保这些画不会影响大树的生长,居委会还特地去请教了园林部门的专业人士。

  ●别光看,拍照呀!

  1月13日上午,记者刚到石家庄铁道大学宿舍11号楼前,就被几棵大树上画的活灵活现的小动物们吸引。第一眼看去,还以为这些动物是画在树洞里的,仔细观察才发现,大部分“树洞”也都是画上去的。

  在这些“树洞画”中间,只有一幅画是真正画在树洞里的。这棵大树的底部有一个小小的树洞,里面画上了一只可爱的小松鼠,松鼠手里拿着气球,旁边还写着一行字:“别光看,拍照呀!”

  ●“树洞画”带来惊喜

  “树洞画”的确吸引了不少居民拍照、录制视频。记者采访时,遇到两个正在“树洞画”前拍照的女孩。

  “我有同学在石家庄铁道大学上学,听她说这里有特别有趣的树洞画,特意赶过来照相。”一个女孩开心地说,她们俩都在石家庄另一所高校读书,虽然从学校过来路途不近,但来了之后发现不虚此行,“这些树洞画太有意思了,拍完之后我要把视频发到抖音上去,肯定会有特别高的点击量。”

  一位家住11号楼的居民告诉记者,这些“树洞画”刚画好时给了他一个惊喜。“平时见惯了这些大树,没想到那天一出门,它们已经旧貌换新颜了。现在每天进出单元楼门都忍不住看几眼这些大树。寒冬里这些色彩斑斓的树洞画让人感到温暖。”

  ●给寒冬加点儿色彩

  这些“树洞画”都是石家庄市北二环西社区居委会找人绘制的。居委会书记孙艳艳告诉记者,居委会一直想把小区布置得更温馨一些,去年11月他们准备找人在大树上画些“树洞画”,但有些担心绘画颜料会影响大树生长,还特地找到石家庄市长安区园林局请教,确定没有问题后,决定在11号楼前的21棵大树上绘制“树洞画”。

  “本来树洞画是要在树洞上画的,但是小区的树木保护得都很好,有树洞的非常少,我们就决定把树洞也画上去,通过绘画达到以假乱真的效果。画中的图案都也是按照活泼可爱、色彩温暖的标准挑选的。”孙艳艳说。

  孙艳艳介绍,居委会一开始请了专门的人员来绘制“树洞画”,没想到刚开始画就吸引了石家庄铁道大学建筑艺术学院的同学们的注意。同学们主动请缨参与绘制,两天时间21棵大树都绘制完毕。画完后,还要在上面涂一层清漆,以便长时间保存。

  “树洞画”完成后,先是引起了附近居民和石家庄市铁道大学的学生们的注意。很多学生将“树洞画”的照片和视频发到网上,吸引了更多人关注,经常有其他小区的市民专门跑到这里来看“树洞画”。

  “希望这些树洞画可以给市民们在寒冬中带来一些色彩和温暖。”孙艳艳说。

责任编辑:王雅岚_DW110


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所