返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 轮换图

河北新增2家水利风景区,这36个“水乡”你都去过吗?

发布时间:2018-11-08 09:15:00  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  10月31日,河北省水利厅公布2018年度第六批河北省水利风景区名单,邢台市鹊山湖水利风景区、邯郸市青塔湖水利风景区上榜。截至目前,河北省共有水利风景区36个,其中国家级水利风景区21个、省级水利风景区15个。这些“水乡”你去过吗?

  ●河北新增2家省级水利风景区

  >>邢台市鹊山湖水利风景区

  鹊山湖水利风景区位于邢台市内丘县平原与丘陵交接地带,是以鹊山湖(马河水库)为主体,以国家级生态湿地、冀南典型水利风光、休闲度假为特色,以历史文化、都市文化和滨水文化为内涵,集旅游、休闲、接待、娱乐和健身于一体的水库型水利风景区。

  景区内有永久性河流、洪泛平原湿地、草本沼泽、库塘4个类型湿地,有朝晖、晚霞、雪景等自然景观,有乔木、灌木、鱼类、鸟类等生物景观,有水库、塘坝、河道等水利工程景观,有牛王庙戏楼古迹、织女台神话传说等人文景观。

  >>邯郸市青塔湖水利风景区

  青塔湖水利风景区位于邯郸市涉县,依托青塔水库工程而建,属于水库型水利风景区。青塔湖被誉为“太行天池,冀南夏宫”,两岸陡峰林立、崖壁高耸,水面如游龙蜿蜒在群山之间,崖壁突出处分化崩塌残留的石柱,如人似物,形成怪石景观。该风景区还拥有四季常青的松林和春花秋叶植被景观、有“华夏祖庙”之称的娲皇宫、古长城关塞遗址和八路军129师开辟的抗日根据地的一部分。

  ●河北36个水利风景区一览

  >>21个国家级水利风景区

  图为沕沕水水利风景区。

  >>15家省级水利风景区

  图为迁西县滦水湾水利风景区。

  >>什么是水利风景区?

  水利风景区是水生态文明建设的重要内容,既可保护水资源、水生态,又能为群众提供一个集休闲、度假、娱乐、游览、观光、美食及科学、文化、教育为一体的旅游休闲活动场所,彰显了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

责任编辑:郝少伦_DW111


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1