返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 轮换图

“中国建筑奇迹之旅”走进石家庄国际会展中心

发布时间:2018-10-12 07:36:00  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  10月11日,探访全球房建领域最大悬索结构——走进中建钢构石家庄国际会展中心活动举行。图为石家庄国际会展中心的双向悬索结构。

  河北新闻网10月11日讯(记者任学光)今天上午,“建证40年•中国建筑奇迹之旅”中国建筑开放日大型主题传播行动第26站——“探访全球房建领域最大悬索结构——走进中建钢构石家庄国际会展中心”活动在石家庄国际会展中心举行。该活动也是中国建筑纪念改革开放40年重要活动之一。

  石家庄国际会展中心是由中建钢构有限公司投资、建设并运营的国家财政部第二批PPP项目,总占地面积64万平方米,总投资额45亿元,是中国北方地区最大的会展中心。

  10月11日,探访全球房建领域最大悬索结构——走进中建钢构石家庄国际会展中心活动举行。图为已建成投用的石家庄国际会展中心。

  这座“全球第一索”展厅由中建钢构有限公司牵头组建的项目公司负责投资、建设、运营全过程管理。目前,石家庄国际会展中心已经正式取代全球著名会展中心——德国汉诺威会展中心,成为全球最大采用双向悬索结构的会展中心。所有展厅实现了“全无柱设计”,展厅面积最大化利用,不仅采光及视线效果达到最佳,还最大程度地释放了空间。在石家庄国际会展中心落成前,只有德国汉诺威会展中心拥有全球唯一跨度为36米的悬索结构展馆。

  参与活动的建筑专家介绍,石家庄国际会展中心的7个标准展厅全部采用全球罕见双向悬索结构。展厅大跨度屋盖,主承重结构最大跨度105米,次承重结构最大跨度108米,石家庄国际会展中心已经把中国悬索结构推进到世界领先的水平。

责任编辑:王军_DW007


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1