返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 轮换图

“羊奥运”来了!全国农民赛羊邀请赛暨尚义县第十五届赛羊会开幕

发布时间:2018-08-09 08:00:15  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  图为开幕式现场主席台。记者高振发刘雅静摄

  图为少数民族马队经过主席台。记者刘雅静摄

  图为开幕式现场。记者高振发刘雅静摄

  河北新闻网8月8日讯(记者高振发、刘雅静通讯员张凤天)种羊选美大赛、电动剪羊毛表演、斗羊竞技比赛、百人搓莜面……今天上午,全国农民赛羊邀请赛暨尚义县第十五届赛羊会在尚义县开幕。

  图为参赛代表队进场。记者高振发摄

  图为开幕式上的种羊选美大赛。记者刘雅静摄

  本届赛羊会由中国农民体育协会、中国畜牧业协会、河北省农业厅、张家口市人民政府主办,尚义县人民政府承办。活动持续至8月20日结束,共计13天。赛会将重点突出“观赏、体验、游乐”三大特色,设置了“斗羊竞技观赏”“休闲体育体验”“生态旅游观光”三个主题、五个活动板块。

  图为参加开幕式表演的小骑手。记者高振发摄

  开幕式分为《梦回尚义》《尚韵颂歌》《不忘初心》三个篇章进行。以尚义特色的地域文化二人台、百人搓莜面、种羊选美大赛、电动剪羊毛等表演为题材,充分展现尚义的发展历史和人文精神。

  图为开幕式上的骑行车队。记者刘雅静摄

  8月8日至10日,将在尚义县石井乡四台蒙古营举办全国农民赛羊邀请赛,共有来自内蒙古、新疆、山东、河南、河北等10个省市自治区的25支代表队参加斗羊竞技,场面宏大激烈,将会给观众不一样的视觉冲击。

  赛会期间还将开展大青山京津冀蒙全民徒步走活动、场地摩托车越野比赛、第八届广场舞选拔赛、尚义自行车邀请赛、尚义篮球邀请赛、全国第四届休闲垂钓大赛、搓莜面大赛等7项文化体育比赛活动。

  此外,该县还将举办羊业发展专题研讨会。由中国畜牧业协会羊业分会邀请经验丰富的专家、企业家,与尚义县畜牧养殖专家、肉品加工企业家,共同探讨“羊”产业在生产管理、降本增效等可持续发展方面开展研讨,助力精准扶贫工作。

  赛羊是张家口坝上地区传统民俗文化,在尚义有300多年的历史。从2003年开始举办至今,尚义赛羊会已成功举办了十四届,被称作是草原上的“羊奥运”。在清爽的气温下,走进尚义草原,看斗羊竞技、品民俗文化、享特色美食,除了享受非凡的视觉盛宴,还能感受一份别样的清凉。通过举办赛羊会使生态旅游与民俗文化、休闲体育高度融合,进一步扩大尚义影响力,提高知名度。

责任编辑:王军_DW007


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1