返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 轮换图

长城宝马正式“牵手” 面向全球市场开发新一代纯电动汽车

发布时间:2018-07-11 07:56:44  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  北京时间7月10日15时30分,长城汽车股份有限公司(简称长城)与宝马(荷兰)控股公司(简称宝马)在德国柏林正式签署合资经营合同。

  河北新闻网7月10日讯(记者米彦泽)北京时间7月10日15时30分,长城汽车股份有限公司(简称长城)与宝马(荷兰)控股公司(简称宝马)在德国柏林正式签署合资经营合同。合同规定,长城宝马建立合资公司光束汽车有限公司,双方各持股50%。

  光束汽车有限公司注册资金17亿元,投资总额达51亿元。合资公司规划了标准年产能16万辆的国际先进整车工厂,这是宝马集团在全球范围内首个纯电动车合资项目,也是长城新能源汽车迈向国际化的桥头堡。

  长城宝马合作,是建立在多轮沟通、互惠互利基础上的商业合作,符合社会对于节能、环保、高效的新能源汽车需求。合资公司将整合股东双方的技术、资源和管理优势,聚焦新能源汽车领域,面向全球市场开发新一代纯电动汽车。

  此次合作,无论对宝马的新能源汽车全球战略,还是对长城的国际化战略都是强有力的补充。未来,双方将在品牌建设、管理体系、生产制造和技术研发等方面进行深度合作,融合彼此专长,共同深耕更广泛的国际市场。长城宝马的合作是中国汽车产业开放合作的新型范例,也是全球范围内资源优化整合的趋势体现。

责任编辑:王军_DW007

标签:宝马 正式 新一代


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1