返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 活动报道集 > 梁田庚 > 正文

梁田庚:科学指挥 有效处置 确保人民生命财产安全

发布时间:2017-06-27 08:46:57  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  梁田庚在衡水检查指导防汛工作时要求

  科学指挥 有效处置

  确保人民生命财产安全

  河北日报讯(记者陈凤来)6月25日,省委常委、组织部部长梁田庚到衡水检查防汛工作,实地察看工程现场,召开专题会议,贯彻落实省委省政府指示精神,研究部署防汛工作。

  梁田庚一行实地察看了饶阳县滹沱河北大堤吕汉险工、饶阳县防汛物资储备中心、安平县滹沱河南大堤东程干分洪口门及河道行洪区内苏各庄村等地,并与相关负责人悉心交谈,详细了解工程备汛情况。在听取了衡水市防汛工作汇报后,梁田庚指出,当前我省已全面进入防汛关键时期,防汛形势严峻,各级各部门要高度重视,压实责任,全面提高防汛工作水平。

  梁田庚强调,防汛责任重于泰山,各级各部门要切实增强防汛工作的责任感和紧迫感,把保障人民群众生命财产安全作为重中之重。要认真落实各项防汛责任制,遇有问题,科学指挥,有效处置。要形成统一指挥调度的系统,着力提升预警预判能力、指挥调度能力、应急处置能力、联防作战能力。要着眼于构建长效机制,把各项措施向科学化、长效化方向推进。对河道清障、蓄滞洪区管理等方面存在的问题,要明确目标、设定时间、落实责任。要提高信息化水平,加强指挥调度决策系统建设,做到提前预报预警,科学调度洪水,及时做好防范与应对工作,全面提升防汛应急水平和能力。

责任编辑:河北共产党员网

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1