返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 活动报道集 > 梁田庚 > 正文

河北召开2016脱贫攻坚奖表彰电视电话会议

发布时间:2016-10-18 10:51:05  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  原标题:广泛动员全社会力量 以发动总攻的姿态打赢脱贫攻坚战

  10月17日是第三个国家扶贫日,省委、省政府召开河北省2016年脱贫攻坚奖表彰电视电话会议。会议强调,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,广泛动员全社会力量,以发动总攻的姿态坚决打赢脱贫攻坚战。

  省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟作出批示。省委副书记赵勇出席会议并讲话。省委常委、组织部部长梁田庚宣读了关于表彰全省脱贫攻坚奖先进集体和先进个人的决定,省人大常委会副主任王刚、省政协副主席郭华出席会议,副省长沈小平主持会议并宣读批示。

  赵克志、张庆伟在批示中指出,设立全省脱贫攻坚奖,表彰对扶贫开发作出突出贡献的集体和个人,树立脱贫攻坚先进典型,对凝聚全省各方面力量打赢脱贫攻坚战具有重要意义。我们代表省委、省政府向受到表彰的脱贫攻坚奖先进集体和个人表示热烈祝贺,向所有关心支持参与脱贫攻坚的社会各界人士表示衷心感谢。深入推进脱贫攻坚,让所有贫困群众摆脱贫困过上好日子,是各级党委政府严肃的政治责任,是社会各界共同的历史使命。我们一定要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,以更大的决心、更大的力度,把精准要求落实到脱贫攻坚全过程,确保2018年实现全省基本脱贫目标。要以开展扶贫日活动为契机,大力宣传学习先进典型,广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发,齐心协力打赢脱贫攻坚战。[page]

  会议指出,今年以来,我省认真贯彻习近平总书记脱贫攻坚战略思想,全面落实党中央、国务院决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫,在扶贫理念、思路、方法和机制上有了新提升,形成了“五位一体”统筹推进的新格局、分类精准推进的新路径、可持续脱贫的新支撑、股份合作的新模式、全要素支撑的新机制、社会帮扶的新局面,脱贫攻坚工作取得了新进展。

  会议强调,要深入学习先进典型,大力弘扬脱贫攻坚精神。要大力弘扬勇于担当精神,切实把打赢脱贫攻坚战作为各级各部门和各级干部义不容辞的责任;大力弘扬攻坚克难精神,千方百计啃下脱贫攻坚“硬骨头”;大力弘扬扶危济困精神,动员社会各界承担起社会责任;大力弘扬自强不息精神,引领贫困群众用自己的双手创造富裕美好的生活。

  会议要求,广泛动员全社会力量,形成脱贫攻坚强大合力。要动员和用好企业家的力量,推动产业扶贫,扩大贫困群众就业,加强贫困地区基础设施建设。动员和用好科技工作者的力量,引导科技工作者以李保国同志为榜样,为贫困地区提供科技服务。动员和用好志愿者的力量,引导离退休干部、社会贤达、志愿者等主动帮扶贫困地区。动员和用好对口帮扶的力量,做好京津对口帮扶、省内对口帮扶、中直单位定点扶贫等工作。动员和用好子女孝心扶贫的力量,教育引导子女履行好帮助父母脱贫的义务。要扎实做好当前重点工作,推进产业扶贫全覆盖、社会兜底全覆盖、易地扶贫搬迁全覆盖、股份合作新模式全覆盖、金融扶贫全覆盖,确保完成年度目标任务。

  会上,省领导为受表彰先进个人和集体代表颁奖,共同启动河北省精准扶贫精准脱贫大数据管理平台。阜平县、涞水县、威县、省司法厅驻村工作队、今麦郎日清食品有限公司负责同志和隆化县贫困户代表作了发言。

责任编辑:河北共产党员网

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1