返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 活动报道集 > 焦彦龙 > 正文

张庆伟会见乌拉圭总统塔瓦雷·巴斯克斯一行 焦彦龙等参加会见

发布时间:2016-10-14 05:53:01  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  10月13日,省长张庆伟在唐山会见了前来出席第十届中国—拉美企业家高峰会的乌拉圭总统塔瓦雷·巴斯克斯一行。

  张庆伟代表省委、省政府对塔瓦雷·巴斯克斯总统一行表示热烈欢迎,简要介绍了河北经济社会发展基本情况。他说,近年来,乌拉圭在塔瓦雷·巴斯克斯总统的领导下,经济社会繁荣发展,人民生活持续改善,令我们感到十分敬佩。河北高度重视与乌拉圭的经贸合作,进出口贸易快速增长,今年1至8月增长9.1%。目前,乌拉圭正在加快基础设施建设,河北钢铁、水泥、玻璃等产业基础雄厚、优势明显,双方拥有广阔的合作前景。十八大以来,习近平总书记亲自谋划提出了三大战略,其中“一带一路”、京津冀协同发展都覆盖河北。目前,我们正在按照习近平总书记视察唐山重要讲话精神,借力全面深化改革开放,加快建设经济强省、美丽河北。我们真诚欢迎乌拉圭企业到河北投资兴业,同时将积极支持推动河北优质产业产能与乌拉圭开展合作。希望借这次峰会,进一步拓展双方在基础设施建设、经济、教育、旅游、农业等领域的务实合作,努力将乌拉圭打造成为河北与拉美国家合作的“桥头堡”。

  塔瓦雷·巴斯克斯总统感谢河北省的热情接待,对河北经济社会发展取得的成就表示赞赏。他说,河北是中国非常重要的一个省份,经济基础较好,发展十分迅速。乌拉圭农牧业发达,工业以农牧产品加工业为主,是牛肉、羊肉的传统出口国,稻米出口居世界第六位。目前,乌拉圭正在大力推进实施基础设施战略规划,非常欢迎河北企业到乌拉圭参与投资建设。乌拉圭经济社会稳定,人力资源素质较高,拥有保护投资者利益的完善法律体系和税收优惠政策,我们将全力为中方在乌企业提供良好服务。乌拉圭与河北的发展有很强的互补性,相信通过我们的共同努力,一定能把双方强烈的合作愿望变成务实的合作成果。

  中国贸促会副会长王锦珍,中国驻乌拉圭大使董晓军;省委常委、唐山市委书记焦彦龙,副省长王晓东,省政府秘书长朱浩文等参加会见。

责任编辑:河北共产党员网

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1