返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 活动报道集 > 焦彦龙 > 正文

陈竺刘晓峰在唐山考察

发布时间:2015-09-10 04:56:30  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网唐山6月14日电(河北日报记者李斌 通讯员李响)今天上午,全国人大常委会副委员长陈竺、全国政协副主席刘晓峰一行到唐山曹妃甸参观考察。省委常委、唐山市委书记焦彦龙,省政协副主席段惠军陪同考察。

  陈竺和刘晓峰一行先后到曹妃甸规划展示中心、25万吨级矿石码头和首钢京唐钢铁公司参观考察。

  目前,曹妃甸已建成矿石、煤炭、液体化学、集装箱、散杂货、装备制造、LNG七大类型码头,港口吞吐能力达到3.15亿吨,增幅居全球十大港口之首,到2015年末吞吐能力将达5亿吨。在曹妃甸25万吨级矿石码头,陈竺、刘晓峰实地察看了码头生产运营情况。在听取了曹妃甸主要负责同志介绍后,陈竺、刘晓峰对唐山市充分发挥港口资源优势,做大做强沿海经济增长极的做法给予充分肯定,希望唐山、曹妃甸努力建成东北亚区域合作的窗口、环渤海地区的新型工业化基地、首都经济圈的重要支点。

  首钢京唐钢铁公司是我国“十一五”时期最大的单体工业项目。该公司由北京搬迁到曹妃甸后,不仅没有“伤筋动骨”,反而实现了“脱胎换骨”的产业升级,产品由过去以生产建材为主,跃升为以汽车家电板材、管线钢等高端产品为主,技术含量高、附加值高、市场需求大。目前,首钢京唐公司的家电板材市场占有率为国内第一。在详细了解京唐公司搬迁改造、产业布局、生产流程等情况后,陈竺和刘晓峰对京唐公司成功实施整体搬迁,大力推动京唐合作的做法表示赞赏,希望公司继续发挥示范带动作用,推动京津冀协同发展。

责任编辑:河北共产党员网

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1