返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

石家庄“一家人”志愿者团队义务植树13年

发布时间:2021-04-06 08:42:39来源:河北日报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(通讯员胡雁冰)3月28日,石家庄“一家人”志愿者团队到平山县寨北乡王家湾村开展义务植树活动,种下“致富树”,为平山大地增添新绿,为乡村振兴添砖加瓦。

  “山区背阴的大部分地方都没有冻着,正是植树的好时候。”日前,平山县寨北乡王家湾村主任李树文给志愿者打来电话。“一家人”志愿者团队的孙国平、康凯、刘意等人纷纷慷慨解囊购买树苗,随即组织爱心人士到王家湾开展植树造林活动。

  当天一大早,志愿者们扛着树苗来到寨北乡王家湾村,顾不上休息,拿上铁锹,提起水桶便开始植树。“我们要种下的不是一般的树,而是助力乡村振兴的杏树和板栗树,希望能为村民增收致富帮上忙。”“一家人”志愿者团队负责人温德军说。

  据了解,“一家人”志愿者团队已坚持义务植树造林13年。自2008年开始,他们累计在全省栽种果树1000余亩,并经常性为果树浇水、杀虫、施肥。为王家湾村义务种植果树689亩、送去柴鸡2万余只,促进了当地村民脱贫致富。

责任编辑:魏冰心


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所