返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

致敬身边每一位志愿者 向这些河北好人学习

发布时间:2020-12-08 09:18:43来源:河北文明网综合作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  你们有志。志在服务他人,服务社会,不计报酬,不计得失;志在以行动去影响别人的行动,用生命去影响别人的生命。志在以己之力,推动社会进步。

  你们有愿。愿人人之间更为互助友好;愿每个家庭平安和谐,每颗心灵自在清澈;愿国家更富强,人类更美好。

  你们更有爱。当弱者无助时,你们毫不犹豫地伸出援手;当一方有难时,你们义无反顾地给予救助;你们的爱,更是体现在每一个平常的日子。面对陌生劳动者的一个微笑,一声问候。

  现在,让我们一起走近“河北好人”中的志愿者。

  看他们如何诠释这份大爱......

  沈仙梅:退休发挥余热热心公益做奉献

  沈仙梅,女,1959年出生,石家庄市晋州市爱心车友协会志愿者。她退休后倾心回报社会,用余热回报社会,从2012年到现在资助贫困学生上学,八年始终如一。她说:“看到孩子们学业有成,知道感恩,大展宏图,感到心满意足。”曾获晋州市爱心车友协会优秀志愿者称号、深泽县学雷锋爱心车志愿服队优秀志愿者、辛集与爱同行公益协会优秀志愿者;接受承德县爱心公益协会颁发的捐赠证书、中华志愿者杂志社颁发的志愿服务证书、河北省残疾人福利基金会颁发的荣誉证书、石家庄市志愿服务基金会颁发的捐赠证书、连续四年获得无偿献血金奖等。

  吴琼:志愿公益心有爱有温度

  吴琼,女,1972出生,固安县未成年人心理健康辅导站站长、廊坊市心理学会固安办事处主任。廊坊市妇联特聘为家庭教育讲师,曾获得2013年度全国优秀心理咨询师荣誉称号。吴琼在做好本职工作的同时,积极参加了各类志愿公益组织。特别是疫情期间,担任廊坊市卫健委12320热线值班的心理志愿者、安次区巾帼心理志愿者、廊坊温馨在线心理志愿者和固安妇联疫情心理救援志愿者,为每一个来电给予最热情的陪伴和专业指导,帮助他们解除心理障碍。

  闫洪涛:捐资助学帮助贫困学子圆上大学梦

  闫洪涛,男,1972年出生,中共党员,国网临城县供电公司党委组织部主任。三十年如一日全力做好本职工作,积极投身公益事业和志愿服务,连续多年资助多名贫困学生完成高中学业,连续4年帮扶6名贫困家庭,用自己的实际行动去诠释助人为乐宗旨,用一次次的奉献去践行自己的初心诺言。几年来累计通过水滴筹、爱心筹等平台奉献爱心30余次,捐款捐物20余次,累计数万元;积极奉献爱心,累计献血2000毫升,在他的号召下公司10余人与其一起成为造血干细胞捐献志愿者。先后获得邢台市“志愿服务先进工作者”,“临城县脱贫攻坚先进个人”,河北省电力公司“优秀党务工作者”,邢台供电公司“优秀班组长”、“优秀工会工作者”,临城县供电公司“抗灾抢险模范员工”、“优秀中层干部”等多项荣誉称号。

  于巧玲:石油女工热心公益组织大型公益活动300余次

  于巧玲,女,1976年出生,华北油田公司电力分公司供水运行工区员工。自2010年创建“公益群”以来的十年间,她将最初50名成员的草根组织,逐渐发展成一个奉献爱心、传播文明、拥有会员500余人,在油地具有一定影响力的公益组织,成为任丘市的爱心名片,传播展示着华北石油人有爱心、有温度、负责任的良好形象。十年来,组织大型公益活动300余次,助学助困助残爱心捐助70余万元,照亮了百余个贫困家庭追求美好生活的希望之路。2014年,将“公益群”注册成立为“任丘市油地心连心爱心社”。荣获任丘市精神文明建设先进个人、华北油田公司第七届“道德模范”“最美志愿者”等荣誉称号。

  田精文:组织团队开展志愿服务时长达18000小时

  田精文,男,1980年出生,张家口市怀安县爱在路上志愿者服务团队负责人。2016年至2020年之间,他带领团队成资助贫困学生,开展志愿服务活动,参与防疫防控、爱心慰问等公益活动,以实际行动诠释了雷锋精神,成为了新时代雷锋精神的践行者。2019年被评为张家口最美志愿者、纪念五四运动100周年优秀青年志愿者。

  小桔灯无偿献血志愿服务队:非常时期逆行者累计组织献血达15万毫升

  邯郸市馆陶县小桔灯无偿献血志愿服务队,2018年12月成立,目前有杲光兴、韩培云、王春琴、陈芝延等66名队员。小桔灯无偿献血志愿服务队始终坚持用“热血”传递爱心、用“爱心”播种希望,甘愿为爱逆行,全力救助生命,没有因疫情放弃自己的坚守和初心。新冠肺炎疫情以来,集中组织39批514人次捐献血小板、捐献全血和跨省捐献血小板活动,累计捐献血小板和全血15余万毫升。新华社、河北日报、河北新闻网、邯郸日报等多家媒体对馆陶县小桔灯无偿献血志愿服务队进行了宣传报道。2020年8月志愿服务队荣获“全市捐献单采成分血优秀组织奖”,7人荣获“全国无偿献血奉献奖金奖、5人荣获“全国无偿献血奉献奖银奖、6人荣获“全国无偿献血奉献奖铜奖”。

  赠人玫瑰,手有余香

   积小善为大善,善莫大焉

   当有人需要帮助时

   大家搭把手、出份力

  让我们

  有时间做志愿者

  有困难找志愿者

责任编辑:魏冰心


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所