返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

河间市冲锋一线医务人员登台传递好家风

发布时间:2020-05-21 09:01:14来源:沧州日报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “父亲身体不好,但我还是主动请战参与隔离点执勤工作,家人们就主动担起照顾父亲的重担。就连父亲去世前,还一直叮嘱家人不要告诉我,别影响我工作。”河间市妇幼保健院药房主任霍传道,疫情期间一直坚守岗位,为了坚守隔离点,在父亲离世、丧事办理期间一直没能回家。“虽然心里愧疚,但相信家人都能理解。”

  这是霍传道通过网络平台与河间百姓共同分享家风家教的一个片段。“疫情防控期间,很多医生、护士勇敢冲向防疫一线,有的在发热门诊,有的在病房,有的在疑似病人隔离点,他们舍小家为大家,用实际行动践行着医者的德行和操守。而他们的背后却是一个个家庭的支持与坚守。”河间市委宣传部有关负责人介绍说,组织这次“交流家风家训传承家庭美德弘扬文明新风”为主题的新时代文明实践活动,通过这些冲锋一线医务人员的情感分享,更好地弘扬传统美德,引领时代新风。

  冀金玲是河间市人民医院感染性疾病科主任,也是疫情期间发热门诊、隔离病房负责人。作为医院疫情防控的专家组成员,她24小时坚守工作岗位。“父母都80多岁了,身体也不好,丈夫在做好卡口执勤工作的同时,为老人买菜买药,陪老人复查身体,所有的活都压在了他身上。可每次视频,他只是叮嘱我保重身体,家里一切都好,不用惦记。”没有感人的话语,没有惊天动地的故事,但在冀金玲看来,正是良好家风家教这种无言的教育,才让自己有了深深的依靠。

责任编辑:魏冰心


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所