返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

105岁老奶奶看见他就笑

发布时间:2020-01-15 09:33:13来源:燕赵都市报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  ▲武铁友看望105岁高龄的老人

  

  燕赵都市报讯(燕都融媒体记者李金花通讯员刘雅丽刘佳丽)1月13日,滦州市九百户村村委会前人山人海,挤满了前来领取年货的人。当天,曾入选本报“2017感动唐山十大人物”的九百户村爱心企业家、友顺集团董事长武铁友,筹资30多万元,为九百户村及周边村庄800多位老人及困难群众准备了米、面、油等生活用品及慰问金。而这,已经是他为乡邻发放年货的第七个年头了。

  “铁友真不错,这些年了,年年给我们发年货”,“这米、面、油足够我们过年了”……发放现场,前来领取年货的村民纷纷竖起大拇指。

  由于村内有几位老人年事过高无法现场领取,武铁友还专门将年货和慰问金送到了家里。今年已经105岁高龄的老人侯凤芝,每年都是武铁友第一个要看望的人。老奶奶虽然听力不太好,言语也不清晰,但一看到武铁友,就立刻用手指着这个“小五子”开心地笑了起来。因为每年这个时候,“小五子”都会准时给她送来年货和红包。更让老人心头不忘的是,她现在住的房子,也是武铁友出资10万元帮她翻盖的。

  “我希望通过自己的努力,让更多的乡亲父老过得更舒心,过得更带劲,只要条件允许,我会一直坚持下去。”武铁友说。

  除了免费为乡亲们发放春节慰问品及慰问金,活动现场,滦州市人民医院还为老百姓进行了义诊。

  活动当天,滦州市委常委、宣传部长田文学,人大常委会副主任王秀丽,副市长刘翠萍等领导也步行入户,向老人们拜了早年。

责任编辑:魏冰心_DW057


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所