返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

感谢他们温暖了这个寒冬

发布时间:2020-01-10 09:11:00来源:燕赵都市报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  

  燕赵都市报沧州电(燕都融媒体记者代晴)“幸亏你们及时出手相救,不然后果不堪设想。”1月8日上午,安徽司机韩师傅一瘸一拐地走进武警驻沧某部,为武警战士韩浩南和赵冬冬送上锦旗。

  “有人吗?救救我!”1月8日凌晨2时10分,武警驻沧某部战士韩浩南正在值班时,忽然听到外面有人呼救。他循声找去,发现对面的4S店门前停着一辆运送汽车的平板运输车,一部白色轿车车头架在平板车上,车尾却滑落在地,车轮下压着一名男子。

  被困男子正是韩师傅。韩师傅是安徽人,从上海送车到沧州,不想在卸车时发生了意外,右腿小腿被压在车轮下,动弹不得。见韩浩南过来,韩师傅急忙向他求助。

  韩浩南发现自己一个人无法将车抬起,立即向领导汇报,部队帮忙联系了120急救车。韩浩南和战友赵冬冬合力抬车,试了几次,汽车还是纹丝未动。就在这时,沧州消防救援支队浮阳大道特勤站的3名消防员赶到现场。在众人的努力下,终于在凌晨2时40分将韩师傅救了出来。经120急救人员诊治,韩师傅的右腿并无大碍。

  韩师傅说,他非常感激这两位武警战士和3名消防员,他们见义勇为的行为温暖了这个寒冬。

责任编辑:魏冰心_DW057


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所