返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

抚宁小兄妹收到45万元爱心款

发布时间:2019-10-10 08:59:37  来源:燕赵都市报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  志愿者为好心人送去感谢信

  

  燕赵都市报讯(燕都融媒体记者杨琦)秦皇岛市抚宁区卡车司机刘军芳和吴秀慧夫妇接连离世,留下了一双未成年的儿女,引发广泛关注(9月25日本报曾报道此事)。为温暖这个不幸的家庭,志愿者团队发起爱心捐款活动,其间,秦市第一中学272名学生及家长积极响应,一天半时间捐款18000多元,善行善举感动众人,近日,志愿者们为他们送去了一封感谢信。

  据了解,今年年初,秦皇岛市第一中学的上百名学生曾在“泡泡大叔”刘成君所在的志愿者团队参加社会实践,志愿者们也由此结识部分学生家长。9月20日下午,一位学生家长将爱心倡议转发到家长群里,家长们纷纷响应,272名学生及家长不到一天半时间便捐款1.8万余元。同时,多位家长代表与志愿者一同赶到抚宁区留守营镇沿沟屯村,为这个不幸的家庭送去温暖。

  学生及家长们的爱心善举让志愿者们深受感动,9月30日下午,志愿者代表赶到秦皇岛市第一中学,并带来这封两米多长的感谢信,上写道:“秦一中的学生和家长们用他们的实际行动诠释了‘品学兼优’四个字的含义,体现了港城人无私奉献的精神风貌,也让人切身体会到了秦一中立德树人先进教育理念的良好效果……在此,我们对学校、学生及家长们表示最衷心的感谢,你们的善良和义举令人感动,也为身边人做出了良好的表率!”

  刘成君告诉记者,这封感谢信共有1000多字,字字饱含真情,他的老伴儿写了两个多小时,希望表达纯粹的感激之情。今后,秦皇岛志愿者组织愿为秦一中的同学们提供更多的参与志愿活动、公益活动等社会实践活动的机会,助力于他们的健康成长并最终赢得成功、美好的人生。身患肝癌晚期的公益人“飞哥”也专门赶来送感谢信,“一中的学生和家长都是好样的,都有一颗公益心,为他们点赞!”飞哥表示,虽然自己经常发烧比较虚弱,但只要身体允许,他还会坚持做公益。

  据悉,秦皇岛多个志愿者团队及全国各地的爱心人士纷纷赶到留守营镇沿沟屯村,看望两个失去父母的孩子,送去了大包小包的爱心物资,社会各界的捐款已超出45万元。此外,为帮助一家人渡过难关,当地村镇也在积极行动,将在政策允许的情况下,最大程度地为这个家庭提供帮助。

责任编辑:魏冰心_DW057

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1