返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

公交姐妹团持续四年帮扶坚强学子

发布时间:2019-08-19 09:13:31  来源:燕赵都市报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

 

懂得感恩的郭存送锦旗向阿姨们表达谢意

除了“励志奖学金”,郭存还收到了勉励他努力学习的礼物

燕都融媒体记者李连成 通讯员赵岩 文/图

“我考上河北科技大学啦,阿姨,谢谢你们的帮助!”8月10日上午,从小就与奶奶相依为命的郭存带来的喜报似一束温暖的阳光洋溢在保定公交一公司会议室,103路线姐妹们及志愿者欢聚一堂,为曲阳县大西旺村即将踏入大学的郭存表示祝贺,并为他送去“励志奖学金”。姐妹们对郭存的帮助已持续四年。

四年前就开始帮助坚强学子

在现场,记者看到,103路的姐妹们还为郭存准备了精美的笔记本和一支钢笔,用真诚的祝福勉励他刻苦学习,自立自强,鼓励他在新的环境里收获新的梦想。

接到阿姨们打来的电话时,郭存正在工地打工挣学费,皮肤被晒得黝黑发亮。

郭存1岁时丧父,随后母亲离家出走,只剩下他与奶奶相依为命。但小郭存不畏生活艰难,孝敬老人,刻苦读书,经常利用假期时间打工贴补家用,用单薄的身躯撑起了残缺的家。

四年前,103路的姐妹们通过志愿者团队听说了郭存的情况,并被他坚强、乐观、勤奋、好学的精神感动。她们专程到郭存家看望,并用爱心基金对他给予了帮扶。

据悉,103路线是保定公交首条女子线路,已成立五年,14名姐妹在努力做好服务工作的同时,坚持参与公益活动。她们先后荣获河北省“优秀企业班组”、全国“工人先锋号”、全国“巾帼文明岗”等荣誉称号。

考上大学 姐妹们再伸援手

在郭存不懈的努力和众多爱心人士的帮助下,今年他以553分的成绩考上了河北科技大学。

郭存考上了理想的大学,103路姐妹们由衷地为他感到高兴,当得知他正在工地上打工赚取学费时,她们再次向他伸出了援助之手,决定继续帮助他完成学业。

保定公交一公司领导班子也向职工们发出了倡议,大家积极参与,仅用了短短的两天时间就募集到3000多元爱心款。103路爱心基金与职工们的爱心款汇集到一起,共计5000元的“励志奖学金”在帮助郭存解决实际困难的同时,也激励着他更加努力学习,将来回报社会。

“感谢阿姨们对我的帮助,我一定会好好学习,用知识改变命运,不辜负你们对我的期望!无论今后我走到哪里,都会和你们一样把这份爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人!”接过爱心款,感激之情溢于言表,郭存用真挚的话语表达着自己的感恩之情。

责任编辑:魏冰心_DW057

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1