返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

石家庄80后狱警成功捐髓

发布时间:2019-08-09 13:25:10  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(记者张淑会)7月25日,在河北医科大学第二医院采集室,经过四个多小时的采集,省会志愿者许警官成功捐献了253毫升造血干细胞悬液,以挽救北京一名血液病患者的生命。据悉,许警官是中华骨髓库第8665例、我省第416例成功捐献造血干细胞的志愿者。

  许警官是石家庄一名80后狱警,平时热心公益、乐于助人。2016年7月,许警官在河北博物院广场爱心献血屋无偿献血时,了解到捐献造血干细胞可以挽救血液病患者的生命,“我当时没多想,就留了血样!”

  今年4月,许警官接到石家庄市红十字会工作人员打来的电话,得知自己与我国一名血液病患者的血样初配成功。“挽救生命,我没有理由拒绝。”当工作人员询问是否捐献时,许警官毫不犹豫地同意了,“这是我当初许下的生命承诺,我必须兑现。”

  虽知道捐髓可以挽救生命,但对捐髓到底是怎么一回事,许警官并不是很了解。于是,他上网查阅相关资料,主动请教相关医学专家,了解捐髓的来龙去脉。为打消家人的疑虑,他还当起了宣传员,给他们讲解普及捐髓相关知识。

  为了使身体各项指标达到捐献要求,许警官从接到配型成功消息的那一天起,生活中便多了一项内容:锻炼身体。每天他都要抽出时间跑步或快走,以增强自身的免疫力。

  在家人的支持下,许警官顺利通过了血样的高分辨检测和健康体检。从入库志愿者到捐献志愿者,许警官用实际行动向大家诠释了大爱的含义,“我希望能帮助那名素不相识的患者尽快康复,也希望更多爱心人士加入造血干细胞捐献者的队伍。”

责任编辑:魏冰心_DW057

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1