返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

40名师生参加暑假文明交通体验活动

发布时间:2019-07-11 08:39:37  来源:燕赵都市报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  燕赵都市报讯(燕都融媒体记者张辉)暑假来临,为进一步加强小学生道路交通安全教育,增强交通安全意识,7月10日,秦皇岛交警三大队联合开发区青少年活动中心组织小学生开展“放假第一课,文明我先行”暑假交通安全宣传教育实践活动。

  当天上午8时,40名师生家长在三大队五中队民警带领下来到长江道峨眉山路口。民警带领小学生实地观摩了路口交通指挥,并围绕安全走路、安全骑车、文明乘车等内容,向小学生们进行讲解,用通俗易懂的语言让孩子们明白并且认识到在步行时随意横穿马路、骑自行车双手离开把手、攀扶其他车辆、扶手并行、互相追逐打闹、曲折行驶等行为的危害性,教育学生们暑假要加强交通安全知识的学习,提高自我保护能力,时刻注意交通安全。

  随后,小学生们分成两组统一着红色文明交通服装和帽子,手拿文明指南小红旗整齐列队,与民警一起上岗执勤,孩子们通过亲身指挥交通、疏导交通,切实感受到了遵守交通法规的重要性和必要性,让孩子们从小就接受了良好的交通安全教育。

  活动结束后,小学生们纷纷表示,通过本次实践活动,收获到许多的交通安全知识,并表示将会以身作则,与家长、老师及同学一起维护良好的道路交通环境。

责任编辑:魏冰心_DW057

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1