返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

2万多跑友港城最美赛道激情奔跑

发布时间:2019-05-13 10:43:51  来源:燕赵都市报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

昨日,燕赵都市报冀东版小记者培训基地秦皇岛卓然教育培训学校的老师们组成马拉松迷你特跑团与小记者们一起助阵“秦马”,小记者一一对特跑团的老师进行采访。同时,燕赵都市报冀东版与秦皇岛卓然教育培训学校与新征南里社区、铁新里小学、崇德实验学校等共同举办的“加油!秦马”微信美篇大赛也同时展开,小记者与家长们共同将“秦马”精彩瞬间制作成“美篇”,讲述港城故事,传递马拉松精神。

开幕式上,小记者祝妈妈们母亲节快乐

各国跑手欢乐相聚

快乐奔跑祝母亲们节日快乐

燕赵都市报记者 刘光昱 文/图

5月12日上午8点,君乐宝2019秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(简称“秦马”)于秦皇岛市奥体中心鸣枪开赛,27000余名跑手沿港城最美赛道快乐起跑,运动文明的秦皇岛再次掀起马拉松风暴,万人狂欢,整个城市在运动的人海中沸腾,美丽的秦皇岛开启一场欢乐的体育盛宴。

本次赛事由中国田径协会、河北省体育局、秦皇岛市人民政府共同主办。

5月的秦皇岛碧海蓝天,沙软潮平。气候宜人的时节,绿树成荫的马拉松赛道,充分展现了秦皇岛滨海城市的独特魅力,吸引了众多高水平运动员和长跑爱好者们参加。今年的“秦马”是全国马拉松锦标赛的第3站,也是马拉松项目“我要上奥运”资格选拔赛17个赛事之一。同时,赛事组委会还组织了多种形式的活动共同助力2022年北京冬奥会,以蓬勃向上的精神和积极进取的作风迎接冬奥会的到来。

本届“秦马”分为全程跑(42.195公里)和迷你跑(5公里)两个项目,赛事官网全程报名10662人,外籍选手37人,分别来自埃塞俄比亚、肯尼亚、德国等12个国家。迷你17000人,外籍选手8人,分别来自韩国、澳大利亚、美国、英国、日本。

备受市民喜爱的迷你跑项目仍延续往届惯例,亲子跑、变装跑、轮滑跑、母亲跑等陆续亮相,着装溢彩的跑友们在奔跑中欢呼雀跃,为盛会增添了浓浓的点缀。大赛开幕式上,来自秦皇岛市海港区铁新里小学、崇德实验学校的燕赵都市报冀东版(卓然)小记者与老师和家长们也组成“秦马”小记者采访团队,小记者们拿起相机,一一记录家乡体育盛会的精彩瞬间,2019“秦马”总指挥、秦皇岛市政府副市长冯志勇和秦马运动员、志愿者一一接受了小记者们的采访,小记者赛场上采访的身影成为本届大赛最美文明风景。

本届赛事依旧在母亲节中向伟大的母爱致敬,为全体参赛的女性跑友们准备了一份如期而遇的惊喜。

组委会坚持科学办赛、人性化办赛,2019年对赛事体验、奖金都进行了全方位升级,赛事包含裁判、志愿者、医疗、安保等相关工作人员2万余人;并设立22个固定医疗站点,赛道整体配备24辆救护车、 88名医疗保障员、37名急救跑者,在出现意外情况时可实现快速联合救援,保障选手们每一公里的安全。

在经过两个多小时的激烈角逐后,来自肯尼亚的选手阿尔弗雷德摘取了男子组第一名,用时2:15:44,领先2018年秦皇岛国际马拉松男子组最好成绩55 秒,获得第二名的是来自肯尼亚的选手以西结·基普,第三名是肯尼亚选手埃文斯·基普科尔。女子组第一名是来自中国的选手张美霞,用时2:32:21,第二名和第三名分别是中国选手姚妙和白丽。

秦皇岛国际马拉松赛自2014年启帷,已连续举办了六届。总参赛人员覆盖全国32个省、自治区、直辖市和美洲、欧洲、亚洲、非洲、大洋洲五大洲18个国家,总参赛人数超过10万人次。五年间,通过马拉松赛直接带动游客消费近2亿元,更多海内外客商通过参与马拉松不断走近秦皇岛、认识秦皇岛、投资秦皇岛。多年来,赛事始终坚持“激情马拉松,幸福秦皇岛”的办赛理念,以“为文明城市加油”为主题,先后展现了生态建设、城市文明、旅游文化等多种城市元素,与旅发大会、文明创城等全市重点工作进行了深度融合,对于促进“四市”战略实施,建设“沿海强市、美丽港城和国际化城市”做出了应有的贡献。

责任编辑:魏冰心_DW057

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1