返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

年内创建美丽庭院16万户

发布时间:2019-05-13 10:39:26  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(记者焦磊)日前,记者从衡水市妇联获悉,今年该市将创建美丽庭院16万户,引领广大妇女践行健康文明生活方式,改善农村家庭生活环境,建设生态宜居新家园。

  据了解,自美丽庭院创建活动开展以来,该市妇联主动融入“互联网+”思维模式,创新性开展了“美丽庭院‘微’擂台”活动,在全市打造了“一乡一品、一村一业、一户一景”的庭院经济。目前,全市已发展美丽庭院经济林16万余株、庭院绿化精品村200多个、庭院绿化示范村100多个,培育庭院经济示范户5000多户。同时,该市妇联还结合衡水经济实际,重点打造了内画、剪纸、年画、毛线编织、布鞋加工等特色手工庭院,全市经济庭院达10万余户。

  今年,衡水市美丽庭院创建活动将以村为单位,掀起家家行动、人人动手的创建热潮。该市妇联将建立美丽庭院创建任务“4+X”台账,实行四级妇联直接联系分包庭院、亲自指导创建的模式,保证2019年16万户的创建任务精确到户、落实到人。

责任编辑:魏冰心_DW057

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1