返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

织密救援网 守护海岸线

发布时间:2019-04-26 09:12:33  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(通讯员梁赞英记者王育民)4月21日上午,唐山市近海救援志愿者协会第一次全体大会在乐亭县召开,标志着唐山首个近海救援志愿者协会成立。

  该协会是由专业海上搜救人员、海上作业人员、航海爱好者、医护人员及相关单位和组织自发组成的非营利性社会组织,填补了唐山市近海区域有组织民间救援力量的空白。

  唐山渔民苗志刚是协会联合发起人之一,从2003年至今,苗志刚和他的船队已成功救援了200多位遇险者。为进一步打造规范化、专业化、常态化的民间近海救援力量,苗志刚联合曹妃甸、丰南、滦南、乐亭、唐山国际旅游岛、海港经济开发区以及唐山市区7名热心近海救援的公益人士,开展唐山市近海救援志愿者协会的筹备工作。3月21日,唐山市行政审批局下达了准予协会成立登记的行政许可决定书。

  近年来,随着唐山海洋经济特别是海洋文旅产业飞速发展,船只触礁、游人落水等海上突发事件日渐增多。“唐山市近海救援志愿者协会的成立,能有效地预防、处置海上突发事件,保障海洋经济健康发展,也将成为唐山公益事业的一张闪亮名片。”苗志刚说,目前协会会员逾百人,今后将吸引更多志愿者投身其中。

责任编辑:魏冰心_DW057

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1