返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

廊坊今春已完成植树造林30万亩

发布时间:2019-04-11 09:50:22  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  超额完成省下达任务,造林绿化进度全省最快

  河北日报讯(通讯员王洋洋记者孟宪峰)近日,大厂回族自治县潮白河畔,春季植树造林正在如火如荼地进行。今春以来,大厂已植树15万株。截至4月9日,廊坊市已完成春季造林绿化面积30万亩,超额完成省下达的全年28万亩的造林任务。全市百亩以上规模化造林完成482块,共17.7万亩。在全省各市中,廊坊市造林绿化进度最快。

  背靠京津,面向雄安,特殊的区位,赋予廊坊为京津提供生态保障、建设首都生态护城河的特殊使命。他们坚持“与京津雄生态规划一张图、生态建设一盘棋、生态保护一张网”,强力推进京津冀生态环境支撑区建设。

  在与雄安新区接壤的霸州市,煎茶铺镇“古韵叠翠”绿化片区已初具规模。今年,霸州全力打造环雄安绿色生态屏障,将造林绿化与环境保护、生态修复同步推进。今春,该市已植树造林4.26万亩,营林1.48万亩,在霸州和雄安新区之间构筑起一道绿色生态屏障。

  廊坊市自然资源和规划局造林绿化科科长尤守华介绍,在春季造林绿化工作中,廊坊市以打造京津保平原生态过渡带核心区为目标,谋划实施“一带多廊、百园千村、万亩秀林”工程,以现有林精准改造提升为营林重点,以造林续建、补植为完善提高重点,加大植树造林。同时,在加大财政投资的基础上,积极谋划推进“以奖代补”“先造后补”政策,并采取多种措施吸引和撬动社会资金8.8亿元投入造林绿化工作。

责任编辑:陈红_DW103

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1