返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

李保国同志纪念石在河北农大落成

发布时间:2019-04-11 09:48:56  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(记者张怀琛通讯员师春祥)4月10日,李保国同志逝世三周年暨纪念石落成仪式在河北农业大学举行。李保国教学科研团队代表、“太行山农业创新驿站”各团队带头人和骨干专家、“李保国扶贫志愿服务队”成员代表及师生代表等500余人参加了纪念活动。

  据介绍,纪念石基座高0.3米,长10米、高2.4米、厚0.8米,重约35吨,代表着李保国同志35年的山区治理生涯。纪念石正面刻有习近平总书记对李保国同志先进事迹作出的重要批示及李保国同志半身像,背面为主要事迹简介。

  为大力弘扬李保国精神,近3年来,河北农业大学积极助力全省脱贫攻坚和乡村振兴战略,培训农村基层干部1.5万人,并率先在全省成立了122支“李保国扶贫志愿服务队”,结合学科专业特点对接200多个乡村,深入开展科技帮扶活动,直接参与师生近6万人次。此外,该校还与保定市合作共建“太行山农业创新驿站”30个、与平山县共建西柏坡农业产业研究院暨大学生创新创业实践基地、与阜平县共建农业产业研究院等,在“三结合”基地建设、科技服务与培训、精准科教扶贫等方面取得显著成绩。

责任编辑:陈红_DW103

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1