返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

全省春季爱国卫生运动启动

发布时间:2019-03-14 10:55:16  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(记者张淑会)3月13日,2019年全省春季爱国卫生运动暨全力推进省会创建国家卫生城市活动启动仪式在石家庄举行。3月至6月,我省将在全省范围内广泛开展以环境卫生综合整治、农村“厕所革命”、病媒生物防制、卫生创建、健康教育为主要内容的春季爱国卫生运动。

  春季是各类传染病尤其是呼吸道传染病高发季节。我省将聚焦群众最关心、最现实、最急需解决的城乡环境卫生难题,广泛动员各方力量,集中整治城乡环境脏、乱、差,清除卫生死角。大力实施农村“厕所革命”,全面提升农村无害化卫生户厕普及率。科学开展病媒生物防制,集中组织开展一次除“四害”活动。推进环境卫生综合治理,大力开展爱国卫生宣传,积极倡导讲卫生、树新风、除陋习,提高群众防病意识和能力,倡导健康生活方式,共同掀起爱国卫生运动新高潮。

  启动仪式上,省会志愿者宣读了《全民参与爱国卫生运动共建共享健康宜居家园》倡议书,倡议大家从我做起,争做环境治理的践行者,争做健康生活的引领者,争做厕所革命的推动者,争做城乡卫生的监督者。

责任编辑:单洁_DW089

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1