返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

80后乡村医生捐献跨国“生命种子”

发布时间:2019-02-21 08:18:28  来源:燕赵都市报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  

   燕赵都市报邯郸电(记者陈正通讯员杨梦雨)2月19日上午,北京市的造血干细胞采集室内,邯郸市乡村医生万帅帅的血液缓缓流入血细胞分离机。他的受捐者,是大洋彼岸美国的一名血液病患者。据悉,这是邯郸市第二例造血干细胞的涉外捐献,万帅帅也成了该市第101例造血干细胞捐献者。

  万帅帅是一名普普通通的80后乡村医生,2012年4月17日,在邯郸市红十字会与卫生局举办的造血干细胞宣传活动中他率先留样,加入中华骨髓库。2018年9月,万帅帅接到红十字会工作人员的电话,被告知与一名美国血液病患者初步配型成功,问他是否同意捐献,作为一名医生,他深知生命的可贵,“千里髓缘”让他更加坚定了捐献的意愿。

  随后,万帅帅顺利完成体检,等待捐献。但是,却等到了患者病情不稳定,推迟捐献计划的消息。为了让这场跨国生命接力顺利进行,万帅帅一刻也不敢松懈。他一边锻炼身体保持最佳状态,一边焦急地等待捐献通知。终于,两个月后,好消息传来,患者病情稳定,可以进行捐献了。在又经过一系列的检查、化验后,万帅帅体检合格,他心里的一块石头总算落了地。

  经过4天动员剂注射后,2月19日下午,万帅帅顺利完成造血干细胞采集,他说:“我第一次北京之旅是背负着另一个人的生命进行的,既意外又幸运,能顺利完成捐献,给患者带去希望,也不枉费捐献前这几个月的努力和付出。”

  2月20日上午,美国骨髓库工作人员抵达北京,取走了万帅帅捐献的“生命的种子”。

责任编辑:魏冰心_DW057

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1