返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 精神文明 > 正文

春节期间1400名环卫工人坚守岗位

发布时间:2019-02-18 10:50:33  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(记者焦磊)今年春节期间,衡水市环卫处的1400名环卫工人坚守工作岗位。给市民提供一个整洁优美的节日环境。

  衡水市环卫处相关负责人介绍,环卫工人在做好日常工作的基础上,加强了对市区各大主干道路、主要商业街区、车站周边、景点周边、河道的清扫保洁力度,科学调整人员班次,加大巡查力度,及时清理出现的各类垃圾。同时,该处充分发挥环卫机械作用,机械化清扫队每天对重点路面定人定段高标准进行洗扫压尘,确保了城区市容环境干净整洁。

  和保洁人员一起坚守岗位的,还有垃圾清运工。春节期间,市区内车多、人多、垃圾量剧增,垃圾清运工们更加忙碌。为缩短垃圾滞留时间,衡水市环卫处按照“日产日清”的作业标准,增加垃圾清运次数和循环作业频次,确保清运率和及时率达到100%。

  “大街干净漂亮,广场、商场周边整洁有序,这年过得舒心!”环卫工人用默默坚守和勤劳的双手扮靓了我们的城市,也赢得了越来越多市民的尊重和称赞。“我们要继续踏踏实实工作,用自己的双手让城市变得更干净!”人们的认可让环卫工人们的干劲更足了。新年里,他们也说出了自己的愿望:希望大家携手维护城市卫生,让我们的城市更整洁和文明!

责任编辑:单洁_DW089

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1