公交司机奋勇救人

发布时间:2018-10-11 09:02:05  来源:燕赵都市报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  燕赵都市报沧州电(记者韩泽祥通讯员刘文环)近日,沧州市交警三大队事故科给沧州公交集团安全科打来电话,表扬430路公交车长张啸林冒着生命危险救人的见义勇为行为。

  10月8日15时10分,沧州公交集团四公司车长张啸林,驾驶430路公交车沿迎宾大道由南向北行驶至迎宾大道与新华西路交叉口等红灯时,前方两辆小轿车突然发生交通事故,其中一辆轿车发生侧翻,车门严重变形,驾驶员被困驾驶室。张啸林见状,急忙下车奔向出事地点,此时,侧翻的车辆还出现漏油现象,有可能发生燃烧和爆炸。

  情况十分危急,张啸林顾不得多想,他用手拽、用脚踹……想尽一切办法最终把侧翻轿车的车门打开,将驾驶员拖拽到安全地带。随后,他及时拨打了报警电话和120急救电话,安抚完受伤驾驶员后,张啸林迅速返回到公交车上,向全车乘客解释刚才发生事故的情况,并对耽误大家的时间表示歉意,之后按照规定路线继续行驶。

责任编辑:魏冰心_DW057


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1