蜂蜜滞销老农愁 雨中义卖爱意浓

发布时间:2018-08-10 08:39:17  来源:燕赵晚报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  蜂蜜滞销老农愁雨中义卖爱意浓

  平山县和爱志愿者协会志愿者冒雨帮农民卖蜂蜜

  平山县下口镇卷掌村村民商老太太家今年蜂蜜滞销,据了解,养蜂产蜜是他们家一年全部收入的来源,蜂蜜滞销让他们本就困难的生活雪上加霜。

  昨日上午9时许,为了帮助商老太太一家,平山县和爱志愿者协会20多名志愿者在平山县中山广场举行了义卖活动。

  活动刚刚开始,天空下起了瓢泼大雨,志愿者的衣服瞬间湿透。但是现场志愿者帮助老人卖蜂蜜的热情高涨,大声招呼过往行人,大家在得知他们是在帮助深山老农解决困难时,纷纷慷慨解囊,献上了自己的一份爱心。

  “老人养蜂也不容易,我们都尽力帮一下吧”!一位路过的好心人当场认购了10瓶。好多志愿者通过微信群发动好友认购蜂蜜。记者、志愿者也都认购了蜂蜜。现场气氛热烈、爱意浓浓,义卖活动进行到中午12时许,老人带来的蜂蜜全部卖完。当商老太太从爱心志愿者手中接过义卖所得的6400多元现金时,激动得连连道谢。

  据了解,平山县和爱志愿者协会将继续发扬“一方有难八方支援”的志愿者精神,帮助更多需要关心和帮助的人,为他们排忧解难,为社会无私奉献。本报也将继续关注事件的进展。(记者柳安臣)

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:蜂蜜 滞销 老农


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1