“巾帼志愿者十大暖心故事”揭晓

发布时间:2018/06/14  来源:燕赵都市报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  燕赵都市报讯(记者刘岚)由全国妇联主办的新时代“巾帼志愿者暖心故事”网络展播揭晓仪式13日在京举办,活动现场揭晓了新时代“巾帼志愿者十大暖心故事”,我省拍摄的公益视频片《“天使之眼”扶残助盲流动放映队》入选。

  据了解,此次视频网络展播活动自今年2月份开始征集以来,全国妇联宣传部共收到来自全国31个省区市各类暖心视频故事335部,其中,我省共有8部入选,生动形象地再现了爱老助老、关爱儿童、助残帮困、社区公益等多个领域巾帼志愿者的最美风采。

  最终获“十大暖心故事”荣誉的《“天使之眼”扶残助盲流动放映队》,讲述了邯郸“天使之眼”志愿服务团队的故事。该团队志愿者通过讲解电影,传递光影,用自己的声音做视障人士的眼睛。自2006年成立至今,“天使之眼”扶残助盲流动影院已为邯郸上万名视障人士放映了《建党伟业》《焦裕禄》《小兵张嘎》等不同类型电影6000余场。此外,“天使之眼”的志愿者们不只“讲”电影,还把技能培训、解决就业纳入了公益活动中。电影放映活动不但搭建起了视障人士交流互助的平台,还成就了多桩姻缘,留下了段段佳话。

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:巾帼 志愿者 揭晓 天使之眼


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1