“爱心厨房”情暖“折翼天使”

发布时间:2018/05/15  来源:燕赵都市报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  燕赵都市报沧州电(记者李家伟通讯员崔国光)也许只是一顿看似普通的饭菜,但对常年要在医院里陪着孩子做康复治疗的家长们来说,却显得格外珍贵:这不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的一种支持。5月14日上午,记者从沧州妇幼保健院获悉,设在该院儿童康复科的“爱心厨房”已经运转月余,效果良好,有越来越多的爱心人士将一份份爱心注入这个小小的厨房里。

  据介绍,沧州妇幼保健院儿童康复科收治的患儿有30多位,这些孩子多为脑瘫儿,也有脑损伤等其他患儿。这些小患者需要在医院里度过很长的日子,最短的也得几个月,许多孩子甚至常年就在医院里进行康复治疗。对于家长而言,既要工作,又要陪着孩子在医院康复,精神上、经济上、精力上都承担着巨大的压力。面对这种长期治疗,多数孩子只能留一位家长在医院陪同,这样一来,又得照看孩子,又得下楼买饭,常常是分身乏术。面对这个现实情况,沧州妇幼保健院儿童康复科的医护人员产生了一个想法,那就是开设一个“爱心厨房”,给这些孩子及家长提供实实在在的帮助。这个想法得了全院人员的支持,医院各科室都行动起来,很快就给“爱心厨房”捐来了锅碗瓢盆等炊具,这个消息也传到了医院外面,有爱心人士也加入到奉献爱心的行列中,很快,米、面、油、菜、方便面、火腿肠、酱菜……也都捐到了“爱心厨房”。

  “硬件”有了,“软件”也得有。儿童康复科和其他科室的医护人员以及医院物业公司的工作人员,都成了“爱心厨房”里的“大厨”和“帮工”。不仅如此,还有社会上的爱心人士主动联系医院,表示愿意在假期里到“爱心厨房”做义工奉献爱心。

  据介绍,“爱心厨房”接受社会爱心力量捐赠的食品,所捐食品要符合食品安全标准。爱心咨询电话:0317-3776005。

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:厨房 医院 康复科 沧州


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1