黄骅门卫捡巨额支票完璧归赵

发布时间:2018/05/15  来源:燕赵都市报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  燕赵都市报沧州电(通讯员李从九记者李家伟)“谢谢,实在是太感谢了!巨额支票失而复得,让我真切感受到了住建局工作人员拾金不昧的高尚精神。”5月9日上午,河北海滨建工集团职工刘琪激动地向黄骅市住建局门卫周长华表示感谢。

  原来,当天上午10点钟,周长华像往常一样在单位大院内排查疏导来往车辆时,无意间在院内的路上发现一张纸静静地躺着,他捡起来一看,着实吓了一跳,竟然是一张200万元的支票!为尽快找到失主,他马上拨打了支票所在银行的电话,向银行工作人员述说了自己捡到支票的的事情,把支票信息告诉给了工作人员,请工作人员帮忙查找失主。

  就在周长华等待银行回信的时候,该局工作人员安占峰、孟祥月恰巧路过,看到周长华焦急的样子,二人问他发生了什么事。周长华向二人述说了事情的经过,并将支票拿给二人看。“这么大的数额,失主一定很着急”,看完支票后,安占峰发现支票为河北海滨建工集团所有。“可能是这个公司的财务人员丢的”,他们通过查号台找到并拨打了该公司财务科的电话,询问他们是否丢失了支票。这时,该公司财务科的刘琪才发现自己把支票丢了。

  刘琪惊出一身冷汗的同时也不免庆幸。当天上午刘琪到住建局办事,这张200万元的支票从文件夹中不慎掉出,由于身上文件较多,刘琪并未意识到丢失“巨款”。

  得到消息后,刘琪立即从单位赶来,在认真核对支票信息并确认无误后,周长华三人将支票还给了刘琪。此时,距离周长华捡到支票仅仅过去1个小时。

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:支票 银行


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1