八旬老党员义务宣传党的政策30余载

发布时间:2018-04-16 09:14:24  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(通讯员靳雪利记者白增安)在距武安城区3公里的午汲镇籍柏树村,84岁的老党员籍玉鑑每隔两天就在自家门口的小黑板上“发布”新闻信息。1米见方的小黑板被乡亲们亲切地称为“发布台”。

  18岁入党的籍玉鑑自1986年7月因照顾生病的老伴提前退休后,义务为3所学校、4家选矿厂、3家水泥厂、6位老干部分发报纸、信件。直到2008年,已逾古稀之年的他蹬不动自行车了,才告别了这份志愿服务工作。在送报期间,他养成了收集剪报资料、义务向村民宣传党的方针政策的习惯。

  走进籍玉鑑老人家,一人高的铁皮柜子里放满了档案袋和档案盒,全是剪贴的报纸资料。对《人民日报》等党报中的重要文章,他还要手抄作记录,如今已经抄了20多本。

  农闲时节、茶余饭后,籍玉鑑就会在村委会门前的小广场上给村民宣传讲解党的方针政策。去年春天,他又创新了宣传形式,在自家门口墙上制作了一个小黑板,时常“发布”一些新闻。

  籍玉鑑说,党的十九大报告他通读了3遍,“三农”、民生等方面的新提法都摘抄了下来,对于弄不懂的,他还专门跑到市委党校请教,再变成通俗易懂的语言讲给乡亲们听。去年冬天,籍玉鑑老人把家里闲置的厢房腾出来,成立了“红色爱心讲堂”,每天下午放学后给孩子们讲历史故事、讲革命传统。

  “作为一名老党员,我要用自己的言行来带动更多的人爱国爱党,生命不息,宣讲不止!”籍玉鑑说。

责任编辑:魏冰心_DW057


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1