保定市首个公益书吧亮相军校广场

发布时间:2018/03/14  来源:河北日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  日前,保定市首个兼具城市文化会客厅功能的公益书吧——直隶尚书房正式开门营业。记者寇国莹摄

  河北日报讯(记者寇国莹)日前,保定市首个兼具城市文化会客厅功能的公益书吧——直隶尚书房正式开业。这座满溢书香的书吧,坐落于军校广场东北部,掩映在花木丛中,内有免费借阅区,面向保定市民全天开放。

  3月11日,记者看到,在书店一角,一位小姑娘在妈妈的陪伴下,拿着喜爱的绘本专心地阅读。据书吧负责人李建辉介绍,书吧周边不仅有河北大学和多所中小学校,还有多个大型社区,自3月2日开门以来,已经吸引了数百名读者。

  据介绍,该书吧目前收集图书1000多册,书吧内设有儿童阅读区、个性化阅读区、文艺沙龙区。李建辉介绍,为方便借阅,市民只需缴纳100元押金办理电子借阅卡就可借阅,每卡每周可免费借阅图书两本。

  为着力建设“书香保定”,保定市文广新局将闲置房屋盘活,面向社会招标合作单位建设公益书吧。公益书吧经营者自主经营、自负盈亏,承担水、电等运营费用。面对公益书吧如何持久生存下去的问题,李建辉说,公益书吧不以营利为目的,但可以用其他经营性收入来补贴书吧运营,也可以通过打折售书、举办各类文化活动来增加收入。

责任编辑:单洁_DW089

标签:首个 公益 借阅 保定市 会客厅


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1