邢台志愿者 帮志愿军烈士寻亲

发布时间:2018-03-13 08:49:43  来源:燕赵都市报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  燕赵都市报邢台电(记者卢玉辉)又快到清明节了,邢台的爱心志愿者们近日开始在各个微信群、朋友圈里,转发为志愿军烈士寻亲的消息,希望能够找到这些烈士的亲人。经过多名志愿者的努力,隆尧和沙河两位烈士的亲属已经找到了。

  这场为烈士寻亲活动的发起者元振国也是位烈士亲属。他的姑父牺牲在朝鲜开城,2017年6月,元振国曾前往朝鲜寻找,但没有找到。“我去了平壤志愿军烈士陵园,还有开城志愿军烈士陵园,都没有。还有几个没有开放的陵园进不去。”元振国说,他在寻找的过程中结识了不少志愿军烈士的后代,一直和他们保持着联系。

  去年年底,廊坊的徐大姐给了元振国一份邢台籍志愿军烈士名单,希望他能帮这些烈士找到亲人。

  经过核实后,元振国将相关信息发到了微信群里,联系了隆尧、沙河、内丘等地的志愿者一起寻找。“这些烈士户籍遍及邢台各县,我希望更多的人能参与进来。”元振国告诉记者,这份名单是志愿军烈士后代在赴朝扫墓期间整理的,这些烈士都安葬在朝鲜开城和安州志愿军烈士陵园。

  3月12日下午记者了解到,隆尧志愿者服务协会的志愿者已经联系到了隆尧山口村烈士张振印的亲人。此外,在沙河西左村的一名志愿者和村干部的帮助下,他们还找到了西左村烈士张成进的侄子。

  请你帮忙

  目前还有一些烈士的亲属没有找到,请知情者与志愿者联系。

  志愿者可以向烈士家属提供这些烈士的详细墓址以及安葬地的照片、小视频。

  联系方式

  隆尧志愿军烈士寻亲服务团志愿者徐国辉:13784905066(电话/微信)

  元振国:13931914196

  隆尧志愿者服务协会qq群:347644548

责任编辑:魏冰心_DW057


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1