沧州300余志愿者 栽植千株“青年林”

发布时间:2018/03/13  来源:燕赵都市报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  

    燕赵都市报沧州电(记者韩泽祥)3月11日,共青团沧州市委联合沧州市供排水集团,组织社会各界青年志愿者300余人,开展了主题为“植绿护水保生态,团旗飘扬绽芳华”的植树造林活动,在大浪淀水库南大堤栽植千余棵法国泡桐树,植树面积共计6000平方米,为狮城再添一片“青年林”。(如图)

  3月11日上午9时,植树活动开始,志愿者们两三人一组,默契配合,铲土、扶苗、填土、踩实……劳动现场热火朝天,来自国税局、巡警支队、北京现代、中国电信、蓝天救援服务队等单位和社会团体的“红马甲”们,用行动传递着绿色正能量。“我以前也参加过义务植树活动,这次为水清景美的大浪淀增添一抹绿,呵护饮用水水源地生态,扮靓家乡,我感觉浑身都是劲儿!”志愿者李丽笑着说。“我为绿水青山助把力”“生态沧州,美丽沧州”“让家乡天更蓝、地更绿、水更清”……植树完成后,志愿者们纷纷在“心愿卡”上写寄语,并系在树上。植树活动结束后,团市委组织青年志愿者参观大浪淀水库大堤、城市供水泵站等员工日常工作场所,青年志愿者认真听取讲解,对于珍惜水源、保护生态、关注民生有了进一步了解。

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:志愿者 青年 生态


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1